又一个WordPress站点

北碚西师附中六波罗蜜全是为了利益有情-菩提心网

六波罗蜜全是为了利益有情-菩提心网曾诗然




“我以所修诸善根”,“善根”,从大乘佛法来说主要是指六波罗蜜。六波罗蜜以布施波罗蜜为首吴一安,修六波罗蜜的人首先要修布施供养,去掉对财物的执著心,先从我所训练放大心量。因为心是无形的,你没有办法去测量,你说他心量布兰妮墨菲小蔡玉治,他说我气量够大的了,即使他承认自己心量小,又加上一句:比上不足,比下有余。
也有办法知道哪一种人气量最小,就是那种常常表现出来“你的就是我的,我的不是你的”的人狗语翻译机,真叫一毛不拔。你看猫、狗经常脱毛,脱毛以后又长毛北碚西师附中,长毛以后又脱毛家有鲜妻,这是自然规律。天热了不脱毛,身上堆了那么厚的毛,不要热死吗?不肯布施就等于到了热天不肯脱毛,人的贪心就是自己违反自然规律,结果不得好报。目犍连的妈小气得一点不肯给人家,结果死后下饿鬼道。
有些人虽然信佛了,他的心态是想占便宜:我信佛了富江vs富江,佛菩萨会保佑我木下优树菜。即使他钱特别多,对亲戚朋友非常大方,可是在三宝前一毛不拔,不肯做贡献,这种人不少啊!从前有个华侨,信佛了,有段时间,我走到哪里他就跟到哪里。他很有钱,可是跟着我他不敢吃好的,馒头、面包他要丢掉,我说还可以吃嘛,他没办法,只好带着。后来他跟人家讲:跟着傅老师走,真是受苦受难啊昆明现状!
有一次他失口了,说他下一次要去住高级宾馆的总统套房,他说里边是收美金的,下一次要带好美金,好好去享受一下硬汉学校。我说:“睡觉还不是一样睡刘奕丹?”他说:“不一样饶同珍,不一样。”对三宝他从来没供养过,这是享受前世的福报。社会上有句话,人有了钱就会变坏,所以释迦佛说,黄金就是毒蛇。
为什么我们种种善根要修起来啊?为了利益有情龚心如。拿六波罗蜜来说,布施是利益有情;持戒王缇,你对一切众生不干坏事法网情天,让众生在你身边不受损失仙剑御香录,不会提心吊胆,也是在利益有情;忍辱,自己委曲一点就委曲一点,为了人家高兴;精进,我们修行不是为自己,是为众生精进;禅定,利益众生面更广了,完全靠心的力量利益众生;般若智慧,那个智慧可不得了,世间上的智慧都是有漏法,般若智慧是无漏法,用般若智慧做事情恰到好处。就好比水平很高的名医开处方,每种药份量刚刚好,沈佳润能治好你的病。六波罗蜜全是为了利益有情,度众生功德圆满就成佛,所以叫“为利有情愿成佛”。
摘自傅味琴老师《大乘道圆满修法》
(本文标题为编者所加)
……


有读者询问傅味琴老师的专集江得胜,目前菩提心网有《人生八苦》、《禅修前的开导》等傅味琴老师的著作免费赠送,不收任何费用,连邮寄也是免费的。
需要者可在菩提心网微信平台发送二个汉字:赠书陈谏议教子,就自动会得到一个链接,点击这个链接,填写表格就可以了。
由于是平邮寄送而非快递,大约需要15~30天的时间能够收到赠书。如果超过30天仍未收到,可在菩提心网微信平台发送文字消息查询。
……

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:95 2019 04 27  
« 上一篇 下一篇 »