又一个WordPress站点

切肤之爱下载因果故事:有一个好方法,可以永断恶道苦,赶紧收藏!-教您看因果

因果故事:有一个好方法,可以永断恶道苦,赶紧收藏暴力和亲指南!-教您看因果


世尊慈悲到极处,在《十善业道经》里面,有一段非常重要的开示,针对我们现在人怎样断恶修善。佛说菩萨有一个方法,可以永断恶道苦,这不但是三恶道,六道都苦,菩萨有一法能离一切恶道苦。
在佛菩萨眼光里面,十法界都是恶道,切肤之爱下载所以这个恶道不是指三途、三善道,连声闻、缘觉、菩萨、十法界里面的佛道,都是恶道。为什么?没有明心见性,没有契入一真法界,只有一真法界是正道、是善道,十法界都是恶道。佛讲菩萨有一法雷吉·李,这个菩萨是法身大士,一真法界的菩萨。这个法是什么法?他教我们「日夜」,日夜就是不能间断,「常念思惟观察善法,不容毫分不善夹杂」。这一句话重要,我们昼夜起心动念、言语造作,要常常想到善法。我们在日常生活当中,你一天到晚所接触的一切人、一切事、一切物,常常念他们的善,不要念他们的恶。念他们的恶,把他们的恶变成自己的恶了,你说这个人多愚痴秦彝!每一个人的心都是至善的,跟佛没有差别。
现在我们懂得了,佛与法身菩萨他们心里所装的全是善法,一丝毫的恶法都没有。凡夫错了,错在哪里?心里面全装恶法,不去装善法,眼睛看,专门看别人的坏处,专门记别人的恶行,口里专门说是非。你天天是心恶、念恶、行恶,你怎么会不堕恶道?菩萨何以能够离一切恶道苦,十法界他都超越了,他就是凭心里头绝不容纳丝毫恶法,这个方法好。
你能做到这一点洛埋名,佛就说了,你常得亲近诸佛如来、菩萨、圣贤,你跟他们做朋友,入了他们的俱乐部。我们为什么不把念头转过来?这比什么都重要!别人造恶与我不相干,别人有善,我们记取、学习、效法。别人有恶翟树杰,绝不放在心上,绝不放在口上,这是积德累功,要从这个地方做起。恶人也有善行,赞叹善的,滕旋绝不提恶的;不但口里不提,心里头根本没有大道长生。能不能做到?有人说很难做到,我看了之后,印象就很深。印象为什么深?你把它装到里头去了姚金玲,所以你才有印象。你要不把它装到心里面去,哪来的印象?
我们新加坡这边有位居士,今年一百零一岁,她是一百零一岁的年轻人,一生没生过病张梦涵,一生活得非常快乐。人家怎么修的朔云飞渡?佛在经上讲这些话,她没有念过乔迪·钱德勒,她没有听过,但是她做到了。她唯一的一个好处,就是专门记别人的好事,绝不记别人的恶事。别人问她,那你看到这些恶人恶事,你怎么看法?她举个比喻,我看到恶人恶事,就像在马路上看到来来去去的人一样,这个比喻得好。你们看到马路上来来往往那些人,回来之后问你,你记得吗?记不得。
为什么记不得?你没有把他放在心里。由此可知,我们是可以不把他放在心上,你偏偏要放在心上,那有什么办法?我们从马路上走过,你看看好多人走来走去,也听到他们在那儿说话,要问你他说什么?明明听见,但是你不知道。这是什么?没有注意。注意是什么?你的心里头把意思注到里面去了,就装到里面去了,叫注意谈情斗爱。没有注意是什么迷情爱恋?没装进去,虽然见了雇佣女友,虽然听了,不知道。视而不见,听而不闻,我们每天都做。如果能保持对一切人事物都这样作法,你的心多清净瑠川里菜,你多自在,你多快乐。为什么要记别人的过失?为什么要记这一些不善?佛菩萨这个法子好极了。
恶果从哪里来?
不小心做了坏事?无意中帮别人做了坏事?害怕恶果报应?
【欢迎添加慧明师兄微信】
慧明师兄教您一一化解
长按二维码添加
↓ ↓ ↓
热门文章推荐
平台回复【】里面的红色数字,即可得到您想要的文章
【001】 :三世因果道尽前世今生!你今生为什么活成这样?
【002】 :鱼头砍掉不肯下锅,看哭了!
【003】 :吃卖放生物的悲惨下场
【004】 :“猪皮人身”孩子,告诉你六道轮回是真的!(图文真相)
【005】 :上海王某残忍杀龟吃,遭遇惨烈相似报应
【006】 :脸部大变形:杀生现世恶报实录片
【007】 :堕胎婴灵的大复仇,如何超度堕胎婴儿?(视频)
【008】 :车祸往往是鬼制造的,看了这个就知道不是迷信!【附视频】
【009】 :屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶,工人拒绝宰杀
【010】 :一个触目惊心的因果轮回故事
↓↓↓点击阅读原文查看更多精彩文章
作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:103 2019 03 30  
« 上一篇 下一篇 »